Breaking News
light_mode

Catat dan Ikuti, Istighotsah Jumat Mendatang di Masjid Al-Ula Tutur

  • account_circle NU Pasuruan
  • calendar_month Sen, 29 Agu 2022
  • visibility 649
  • comment 0 komentar

Pohjentrek, NU Pasuruan

Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pasuruan secara rutin menggelar ‘Istighotsah Jumat Legi’. Jumat (02/09/2022) mendatang, akan dilaksanakan di Masjid Al-Ula, Desa Tlogosari, Kecamatan Tutur.

Sekretaris PCNU, KH Saiful Anam Chalim mengundang, seluruh pengurus dan warga Nahdlatul Ulama (NU) untuk mengikuti ‘Istighotsah Rutin Jumat Legi’. Acara dimulai pukul 13.00 WIB.

“Mari mendekatkan diri dan memohon kepada Allah supaya kita diberikan kemudahan atas segala kesulitan, solusi atas semua permasalahan, serta ketetapan iman dan Islam,” imbuhnya kepada NU Pasuruan, Senin (29/08/2022).

Ia menambahkan, ‘Istighotsah Rutin Jumat Legi’ juga menjadi sarana konsolidasi struktur dan perangkat NU di semua tingkatan. Mulai dari PCNU, Mejelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU), dan Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) serta Lembaga dan Badan Otonom (Banom).

“Sekaligus menjadi ruang bertemu antara jamiyyah dan jamaah NU,” tuturnya.

Gus Saiful juga menyebutkan, dalam kegiatan ‘Istighotsah Rutin Jumat Legi’ dilakukan sosialisasi berbagai program PCNU. Khususnya program prioritas berdasarkan hasil Konferenci Cabang (Konfercab) NU tahun 2021.

Redaksi NU Pasuruan

  • Penulis: NU Pasuruan

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less

Eksplorasi konten lain dari PCNU Kab. Pasuruan

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca