Breaking News
light_mode

LPNU Pasuruan: Dua MWCNU Siap Membangun NUmbasmart

  • calendar_month Sel, 13 Sep 2022
  • visibility 28
  • comment 0 komentar

Wonorejo, NU Pasuruan
Lembaga Perekonomian Nahdlatul Ulama (LPNU) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pasuruan telah menggelar ‘Sosialisasi Pembangunan NUmbasmart’ di 15 Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) setempat.

Ketua Pengurus Cabang (PC) LPNU, Ustadz Samsul Arifin menargetkan, akhir bulan September terselesaikan kegiatan ‘Sosialisasi Pembangunan NUmbasmart’ di seluruh MWCNU di wilayah PCNU Kabupaten Pasuruan.

“Minggu (14/09/2022) kemarin, sosialisasi NUmbasmart di MWCNU Lekok,” imbuhnya kepada NU Pasuruan, Senin (12/09/2022).

Ia menambahkan, dari 19 MWCNU tersisa 3 MWCNU. Pasalnya, MWCNU Sukorejo lebih dahulu telah mendirikan NUMart.

“Sosialisasi akan kami selesaikan di bulan September. Sehingga Oktober bisa Rapat Koordinasi (Rakor) untuk menentukan rundown pembangunan NUmbasmart di masing-masing MWCNU,” tuturnya.

Ustadz Samsul juga menyebutkan, hasil asesmen awal terdapat dua MWCNU yang dinyatakan siap pada tahap pembangunan. Yakni MWCNU Lumbang dan MWCNU Purwosari.

Dirinya juga menjelaskan, beberapa hasil survei lokasi untuk pendirian NUmbasmart. Beberapa lokasi yang ditawarkan cukup strategis.

“Di lekok misalnya. Lokasinya sangat strategis dan cocok untuk pertokoan. Karena berdekatan dengan beberapa lembaga pendidikan,” tandasnya.

Untuk diketahui, PC LPNU Kabupaten Pasuruan sedang merencanakan pendirian pertokoan di kompleks perkantoran PCNU Kabupaten Pasuruan, Desa Warungdowo, Kecamatan Pohjentrek, Kabupaten Pasuruan.

Penulis: M Lutfillah
Editor: Makhfud Syawaludin

  • Penulis: NU Pasuruan

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less

Eksplorasi konten lain dari PCNU Kab. Pasuruan

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca